高血圧対策で減塩をしていることは、
以前にもお話していると思います。
減塩でもっとも苦労するのは、昼食。
外食すると、皿物(カレーなど)や丼物がおおくなり、
外で飲む味噌汁も塩分が多いものとなります。
出来るだけ、家から無塩のおにぎりと、
焼き海苔。
減塩の味噌汁やスープ。
そして、病院で出されていた減塩仕立ての岩のりや鯛味噌など。
を持っていって、これで済ませます。
味噌汁やスープもインスタントで減塩のものが出ています。
大体ノーマルなものの半分ぐらいの塩分量で、
1gから1.2gのものが多いです。
これらも少し飽きてきましたので、
なんかいいのないかなぁ?
って、見つけたのがこれ
塩分は1.2gですが、
野菜の味が濃く、しっかりとおかずにもなりました。
トマトの豆乳ポタージュ(3食)、
かぼちゃとマッシュルームの豆乳ポタージュ(3食)、
菜の花とインゲンの豆乳ポタージュ(3食)、
ほうれん草とベーコンの豆乳ポタージュ(3食)、
2色のパプリカとえびの豆乳ポタージュ(3食)の15食いり。
緑黄色野菜として1日の摂取目標とされる量(120g)を、
計算値上入る設計で開発された商品ですから、
税込みで2880円も安いと思いませんか?