大根おろし

サンマが少し安くなりましたね。

私は、毎日サンマでもOKですが、
やはり七輪で焼いたサンマが食べたいです。

昨日、友人がバーベキューセットを抱えて、
川原でサンマを焼いていたようですが、
美味しかったでしょうね。

すすで真っ黒になったサンマ、
脂がはぜて、ジュージューいう奴に
醤油をたらして食べるのたまりませんね。

スダチと大根おろしは定番で、
この時期の大根は、
まだ夏大根なのでピリッと辛い。

これがまたたまらないのですが、、、、

家人はどちらかというと甘い方がいいらしいです。

大根おろしは
すり方で多少味が変わりますね。

荒くすると辛いって子供らが言います。
フードプロセッサーで作ると子供たちは食べません。

これでおろした夏大根なら辛くないというんですね。

なにが違うのか良くわかりませんが、
高いおろし器です。


新光堂 純銅製 おろし器 中 0.57L

気になるもの
シェアする
jimuchoをフォローする
インテリア_い草ラグ

【インテリア_い草ラグ】
心地よい夏の暮らしを!!

オフシーズンに収納できるコンパクトにたためるタイプが人気です。

インテリア_夏の快眠寝具

【インテリア_夏の快眠寝具】
ひんやり素材でぐっすり睡眠!!

接触冷感素材の敷パッドや贅沢な肌触りのガーゼケットなど、熱帯夜対策にGood!

事務長のつれづれ日記