サンマが少し安くなりましたね。
私は、毎日サンマでもOKですが、
やはり七輪で焼いたサンマが食べたいです。
昨日、友人がバーベキューセットを抱えて、
川原でサンマを焼いていたようですが、
美味しかったでしょうね。
すすで真っ黒になったサンマ、
脂がはぜて、ジュージューいう奴に
醤油をたらして食べるのたまりませんね。
スダチと大根おろしは定番で、
この時期の大根は、
まだ夏大根なのでピリッと辛い。
これがまたたまらないのですが、、、、
家人はどちらかというと甘い方がいいらしいです。
大根おろしは
すり方で多少味が変わりますね。
荒くすると辛いって子供らが言います。
フードプロセッサーで作ると子供たちは食べません。
これでおろした夏大根なら辛くないというんですね。
なにが違うのか良くわかりませんが、
高いおろし器です。