今日で新年を迎えて1週間が経過するわけです。
4日からは日常生活にもどったわけですが、直ぐにお正月気分が抜けるわけでもなく、直ぐに土日となりましたから、今日からが日常生活の開始といってもいいのでしょうね。
ただ、冷蔵庫の中はまだ日常にはもどっておらず、お正月に準備した食材がまだかなり残っています。
冷凍庫もまだまだ隙間が無いという状況ですね。
お正月と言ってもスーパーやコンビ二などのお店は不休で開店しているから買い物の量は控えたはずなのですが、、、、
いつもは2人で暮らしていますが、このお正月最大13人が飲み食いする状態でしたから1回の量が半端でなかったです。
実際には大人2人と子供1人が体調不調で常時参加できずという状態だったこともあり食材はまだまだ余裕があるようです。
肉類は冷凍しましたが、野菜類は冷凍は難しいですので、余った食材を片付けるには鍋が最も手っ取り早いのですが、奥さんも少し体調を崩したようで食材の消化量が減っています。
冷凍した魚類は、後はアラばかりとなっていますから、今晩の献立をどうしましょうか。
ここのところ4日続けて鍋にしています。鍋も出汁を変えると毎日でも食べれるものですが、さすがに5日目となるとどんな味にするかちょっと悩みますね。
アラを焼いて、出汁をとって、うどん鍋にでもしましょうか、、、、
さてさて、このブログ、趣味の釣りのこと、釣った魚のこと、釣り道具のこと、日々の生活での気づきや出来事など書きとめております。
カテゴリもいたずらに多くなりすぎていて、自分でも何を書いたか忘れてしまっている始末。
少なくとも自分が趣味とする釣りと、料理くらいは読みやすいように記事をまとめて行きたいと考えています。
さて、さて、どうなりますやら。