ヨーグルトは知っています。
娘と、奥さんが毎日食べています。
私はどちらかというとチーズ派です。
腸内細菌の善玉菌をふやせば、免疫機能が安定することも。
なんといっても、腸内は外界ですからね、
口から肛門まではちくわの穴と同じような物、
そこにいろいろな分泌物をだして、溜まった食べ物を消化し、
腸から体内に取り込むわけで、その消化等の手助けを腸内細菌がしてくれる。
土の中のミミズやバクテリアのような物といったら、
ちょっと失礼かなぁ。。。
で、その善玉菌をふやそうと、
ヨーグルトなどの乳酸菌を取りましょう。というわけです。
そのヨーグルトよりも優れもの、
ヨーグルトを超えた
日本人のための、進化した「超」ヨーグルト飲料がちょーぐるとという物。
ちょっと良さそうと思うんですけど、
どうでしょうね。