寿司・刺身上達法

釣りが好きな人の多くは

自分が釣った魚をおいしく食べたいと思うもの。

これは私だけではないと思っているのですが

いかがなものでしょう。

私も多分に漏れず、

自分用の出刃包丁、柳葉包丁をもっています。

魚のさばき方、包丁のメンテなど、

本や、ネットでにらめっこしながら、

自分なりにやっているわけなのですが、、、、

なかなか料理人が作るようなできばえにはなりません。

やっぱり数をこなさないといけないのでしょうかね。

まぁ、食べるに困らないくらいの、

捌き方はできるようになっています。

今年は、握り寿司に挑戦したいと思ったりしていたのですが、

まだ、釣果に恵まれず、

寿司飯をつくっていませんね。

今までも、釣りの後寿司飯は用意したりするのですが、

だいたい、手巻きで食べてしまいます。

握り寿司の型にはめて、その上に、

魚の切り身をおくか、

真ん丸い手まり寿司にしたり。

でも、あの寿司屋さんで食べる握り寿司にあこがれます。

で、気になっているのが、

寿司・刺身上達法

なんでも、寿司屋として独立するためのノウハウDVDらしいのですが、

めちゃ気になっています。

料理
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