料理をするのは楽しいですね。
ただ、男の料理の場合は、
食材の量がどうしても多くなり
作りすぎてしまいます。
カレーなどの場合は、量を多く作るほうが
おいしく作れるのも事実ですし、煮込んでいけば美味しさも増しますよね。
娘が2人嫁いで、普段は3人で食べる量も減っているのですが、
ついつい作りすぎます。
たまに行く釣りのお土産も、
3人で一度に消費するには結構量がありますから、
干物にしたり、フライ用にしたりしますが
量が多いので、そのままや、加工したものを、
冷凍することが多くなります。
生ものの場合は特に冷凍しても保存期間は気になりますね。
ちょっとでもおいしく食べたいです。
また、料理したものも冷凍ということになります。
カレーなど液体のものは、
ジプロックなど保存用の袋で冷凍することが多いですが、
個体のものはむつかしいですね。
ラップで空気に触れないようにするのですが、
霜が付いたりしてしまいます。
やっぱり真空にして、
空気を抜くようにしたいです。
今回、これを購入します。
販売元もコールマンですし、Web限定でキャンペーンもしています。
これで、少しは長くおいしく食べれるように。